Posted on

Real Masjid harus Selalu Juara

Setiap muslim tua muda, kaya miskin, harus bersemangat untuk mendatangi dan merindukan masjid. Kita harus memakmurkan masjid. Sikap dan akhlak seperti ini menunjukkan nilai keimanan dan ketakwaan yang ada pada diri kita.

MasjidilHaram

إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ

(18 التوبة )  

Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialahorang-orang yang beriman kepada Allah dan hari Kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, Maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk.

 

Peran/Fungsi Masjid di masa Rasulullah

>Tempat Pelaksanaan Peribadatan

>Tempat Pertemuan

>Tempat Bermusyawarah

>Tempat Perlindungan

>Tempat Kegiatan Sosial

>Tempat Pengobatan Orang Sakit

>Tempat Latihan/ Mengatur Siasat –Perang

>Tempat Penerangan dan Madrasah Ilmu

>Tempat Berda’wah

Bagaimana keadaan Real Masjid sekarang ?

Masjid jaman sekarang menurut pengamatan saya masih banyak yang berfungsi sebagai terutama tempat beribadah, juga tempat penerangan dan madrasah ilmu dan juga tempat dakwah yang masih harus ditingkatkan dan dikembangkan selalu.

 

 

Ayo ke Masjid
Ayo memakmurkan masjid

MASJID BUKAN SEKEDAR TEMPAT BERIBADAH, NAMUN IA JUGA PUSAT PEMBINAAN, PENDIDIKAN DAN BERBAGAI KEGIATAN KEUMATAN.

MASJID ADALAH TEMPAT UMAT ISLAM BERKUMPUL, BERKONSOLIDASI DAN MENGORGANISIR BERBAGAI KEGIATAN KEISLAMAN.

Judul Real Masjid inspirasi dari komik berjudul Real Masjid yang pernah kupinjam dari saudara. Memakmurkan masjid menjadi kewajiban kita semua menghadapi tantangan jaman. Apakah jaringan Telivisi, internet, handphone , aneka game dan tontonan. Ayo ke masjid supaya Real masjid selalu Juara :

Rasulullah SAW bersabda : Apabila kamu sekalian melihat seseorang biasa ke masjid, maka saksikanlah bahwa ia benar-benar beriman (HR. Tirmidzi dari Abu Sa’id Al Khudri)

  Bagaimana keadaan masjid di Linkungan Anda semoga sudah lebih baik?

Please follow and like us:
Posted on

Hubungkan transaksi bisnis online Anda dengan Ipaymu

Jadi Merchant iPaymu
Gak Ribet & Gak Pake Bayar

ipaymu2
Ipaymu membantu Anda untuk lebih mudah dan cepat untuk menerima
pembayaran dari customer Anda, cukup dengan satu akun iPaymu Anda
sudah dapat menerima pembayaran dari 137 Bank di Indonesia.

Layanan Non Member

Merchant iPaymu dapat menerima pembayaran dari Non Member iPaymu
(seluruh nasabah 137 Bank di Indonesia).

Menu Jualan

iPaymu mempermudah merchant untuk melakukan instalasi tombol beli
iPaymu pada website merchant Plug & Play.
Mendekatkan pasar online dan offline Anda

iPaymu Mobile Application
Transaksi kapan saja & dimana saja

Dengan iPaymu Payment dan iPaymu Mobile App dari iPaymu, Anda dapat
dengan mudah melakukan transaksi kapan saja dan dimana saja dengan
smartphone Anda. Cukup download dan  dan install Anda siap
bertransaksi.

iPaymu Mobile App

Cara mudah memonitor dan melakukan transaksi bisnis online Anda kapan
dan dimana saja dengan aplikasi iPaymu Mobile App.

Ayo hubungkan website Anda dengan Ipaymu

Mengapa mempublish no rekening bank sangat berpotensi dalam penipuan di internet?

Hati hati saat transaksi menggunakan credit card dengan mesin EDC, perhatikan dan mintalah transaksi di tempat yang terang dan terbuka.

TRansaksi aman Ipaymu
TRansaksi aman Ipaymu
Please follow and like us:
Posted on

Sukses Sebagai Pengusaha Muslim

PENGEN JADI PENGUSAHA SUKSES…?
“apakah sedekah juga bisa memudahkan kita mewujudkan cita-cita saya? Saya masih duduk di semester awal. Saya ingin kelak setelah lulus, saya menjadi pengusaha yang sukses. Apakah salah jika saya bersedekah dengan niatan agar cita-cita menjadi pengusaha dapat terwujud. Mohon penjelasannya.”


Kebanyakan dari kita kalau mempunyai keinginan. Entah itu ingin usaha atau ingin punya rumah atau keinginan lainnya yang menjadi cita-cita. Biasanya kita hanya mengandalkan diri sendiri dan melakukannya sendiri.
Saya menyarankan, sebaiknya bila kita mempunyai keinginan atau cita-cita cobalah untuk bermitra dengan Allah SWT Yang Maha Menciptakan segala sesuatu, Yang Maha Mengabulkan semua doa, Insya Allah cita-cita kita akan lebih cepat tercapai.
Saya mencontohkan, seperti kisah seorang pengusaha dari Tasik. Pada awalnya, pengusaha ini menganggap bahwa yang penting dalam berusaha itu adalah membayar gaji karyawan dan kerjakan dengan sebaik-baiknya dan selesai. Namun dengan berjalannya waktu, si pengusaha ini mengalami banyak sekali hambatan dan cobaan
Diantara hambatan dan cobaan itu adalah dia pernah ditinggal seluruh karyawannya padahal pekerjaannya belum selesai. AKhirnya pengusaha ini berinteropeksi diri, kira-kira apa yang salah dalam usahanya
Kemudian dia terpikir untuk melakukan sedekah sedikit demi sedikit. Pada awalnya dia sedekah ke panti asuhan dan anak yatim dari sebagian hartanya. Ternyata tidak seberapa lama omset penjualannya meningkat secara tajam. Sungguh si pengusaha ini merasa betapa Allah memudahkan jalan bagi hambanya yang sedekah dan meminta bantuan kepada Nya. Sejak saat itu si pengusaha semakin rajin sedekah
Akhirnya pengusaha ini bisa mendirikan sebuah pondok pesantren yang mempunyai santri sebanyak 500 orang. Semua biaya ditanggung oleh si pengusaha. Dia ingin, bila pondok pesantren itu bisa mandiri dan tidak meminta-minta di jalan – jalan. Akhirnya memang sampai sekarang pondok pesantren tersebut bisa mandiri
Di dalam sedekah, adakalanya memang tidak langsung dikabulkan keinginannya. Kadang seseorang sudah sedekah pertama kali, sudah sholat Tahajud, sudah sholat Dhuha, namun belum juga terkabul. Kemudian dia tetap sabar dan melakukan sedekah lagi, sampai yang kedua kali, ketiga kali dan keempat kali sambil tetap rajin shalat Dhuha
Akhirnya, setelah sedekah yang keempat, tiba-tiba saja si orang tersebut mendapatkan rejeki yang berlipat-lipat. Seolah-olah menjawab sedekahnya yang pertama, kedua, ketiga dan keempat. Demikianlah Allah sebenarnya Maha Mendengar doa hamba Nya. Namun biasanya dikabulkan pada saat yang benar-benar tepat.
Jika anda sudah melakukan sedekah dengan ihklas dan belum memperoleh apa yang anda inginkan, bersabarlah dan teruslah melakukan sedekah dan beribadah kepada Nya. Saya yakin suatu saat Allah akan mewujudkannya
Wujudkanlah setiap cita-cita anda dengan sedekah. Karena dengan sedekah, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini bagi Allah.
Insya Allah menjadi ladang amal, sempatkan untuk berinfaq / bersedekah..
SUBHANALLAH
“Semoga ALLAH bimbing kita agar senantiasa menjadi hamba-Nya yang tidak meremehkan waktu shalat, dan waktu2 yang sudah ALLAH berikan untuk kita, terhindar dari maksiat dan perzinaan, dekat dengan ibadah kepada ALLAH SWT. aamiin”
Sampaikan dakwah ini kepada sahabat, dan teman-teman facebook anda. Semoga pahala ini terus tersebar hingga membukakan pintu hati setiap orang yang membacanya
Aamiinkan doa ini saudaraku.
Allahumma ya ALLAH tanamkan di hati kami perasaan selalu rindu kepada-Mu, ingatkanlah selalu kami tentang dahsyatnya hari akhirat-Mu agar hamba tidak tertipu dengan kesenangan dunia sesaat ini, ya ALLAH, ya Tuhan kami, Penguasa hati kami, tetapkanlah hati kami dalam taqwa dan istiqomah agar tetap dijalan-Mu sampai akhir hayat nanti… Aamiin ya Rabbal’alamin
semoga segala apa yang sudah menjadi doa dan hajat kita segera dikabulkan Allah, dan segera dapat panggilan Allah untuk berkunjung dan menunaikan ibadah haji ke mekkah. Aamiin
Marilah kita berdoa, bermunajat kepada Allah. Semoga Allah mengampuni kita, dan menghapuskan kita dari segala dosa yang telah lalu.
Ya Allah,
Ampunilah semua dosa-dosa kami, baik sengaja atau pun tidak, berkahilah kami, ramahtilah kami, berikanlah kami hidayah-Mu agar kami senantiasa dekat kepada-Mu hingga akhir hayat.
Aamiin ya Rabbal’alamin
SUBHANALLAH
Semoga Orang Yang Berkomentar “Aamiin” termasuk orang-orang yang sholeh dan sholehah,
Dan Semoga yang saat ini lagi sakit, disembuhkan Allah penyakitnya, yang lagi kepengen punya anak, semoga Allah beri anak soleh dan soleha, dan yang lagi kepengen dapat jodoh, semoga Allah beri jodohnya terbaik sesuai apa yang dikehendaki. Dan untuk kita semua, semoga kita wafat dalam keadaan khusnul khotimah dan bisa memasuki surga-Nya dari pintu mana saja yang kita kehendaki. Aamiin ya Rabbal’alamiin

Sumber : Status FB mohammadridho.ridho.5

Please follow and like us:
Posted on

GoBlog Premium WordPress Theme

GoBlog Premium WordPress Theme adalah sebuah SOLUSI CERDAS. Dengan menggunakan GoBlog Premium WordPress Theme yang serba customizable (termasuk untuk pemasangan iklan Google Adsense, review Amazon Associates atau Clickbank) dan personalized, namun tetap elegan dan profesional, alih-alih bingung memilih theme apa yang akan Anda gunakan, Anda bisa lebih memusatkan perhatian untuk membangun konten berkualitas dan meningkatkan traffik pengunjung. Dengan harga yang AMAT SANGAT terjangkau, hanya $17 atau setara Rp.150.000 (bandingkan misalnya dengan harga Elegant Premium Themes: $89 atau Woo Premium Theme: $150), dan bisa digunakan untuk puluhan bahkan ratusan blog (Anda mendapatkan hak free developer license), saya yakin hanya dalam hitungan bulan investasi Anda sudah bisa kembali. Medhy Aginta, pemilik Blogguebo.com

Homepage Style Options

Homepage 2Homepage 3

“Themes GoBlog ini termasuk themes yang multifungsi. Kita bisa membangun blog
dengan berbagai bentuk sesuka hati hanya dengan mengubah pengaturan2-nya
saja. Namun, memang butuh banyak ujicoba mengingat panel2-nya cukup banyak.
Dengan optimasi panel yang lebih baik, themes ini gak akan kalah
disandingkan dengan themes2 premium buatan luar.”
Lutvi Avandi – WordPress and Online Business Consultant, Founder of www.CafeBisnis.com

Kalau mau cari themes wordpress profesional kelas dunia dan multi style dengan harga lokal, Go Blog Themes adalah jawabannya. Video tutorialnya pun sangat membantu kita dalam mengelola themes ini sesuai keinginan. Salut buat Mas Handoko Tantra yang sudah membuat themes canggih ini.”

Arief Maulana – Founder of www.AriefMaulana.com

 

 

“Baru kali ini ada WordPress theme buatan lokal dengan fitur panel yang lengkap mulai dari kustomisasi gambar, margin, page, struktur SEO, warna dan lainnya PLUS penjelasan per kolom dengan bahasa Indonesia, sehingga memudahkan bagi yang awam dengan kode-kode sekalipun. Anda bisa bebas berkreasi dengan warna dan layout theme dan mencoba kostumisasi layout tanpa harus membuka file themenya, tombol reset juga tersedia jika ingin kembali ke layout default. Fleksibel untuk dijadikan layout magazine atau blog. Kalau anda Blogger yang kreatif, GoBlog Theme patut anda miliki. Mas Handoko, themenya emang keren banget :)

River maya – CEO www.imers.co.id dan author www.BelajarWordPress.com

 

Please follow and like us:
Posted on

Cinta Subuh

KEUTAMAAN SHOLAT SUBUH

Mengerjakan shalat shubuh pada waktunya secara berjamaah merupakan sifat orang mukmin.
Mengerjakan shalat shubuh dan isya’ secara berjama’ah setara mengerjakan shalat sunnah semalam penuh, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

من صلى العشاء في جماعة فكأنما قام نصف الليل، ومن صلى الصبح في جماعة فكأنما صلى الليل كلهرواه مسلم

“Barangsiapa yang mengerjakan shalat isya’ secara berjama’ah maka dirinya seperti mengerjakan shalat sunnah separuh malam dan barangsiapa yang shalat shubuh secara berjama’ah maka seperti mengerjakan shalat sunnah semalam penuh” (HR. Muslim)

cintasubuh
Barang siapa yang shalat shubuh maka dirinya dalam perlindungan atau penjagaan Allah. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

من صلى الصبح فهو في ذمة الله. رواه مسلم
“Barangsiapa yang shalat shubuh maka dirinya dalam perlindungan Allah” (HR. Muslim)

Jika seorang muslim bangun dari tidurnya kemudian berdzikir kepada Allah lalu berwudhu’ serta melaksanakan shalat diwaktu shubuh maka lepaslah seluruh tali ikatannya sehingga pada pagi harinya dia akan merasakan semangat dan kesegaran yang menenteramkan jiwa. Namun bila dia tidak melakukan itu, maka pagi hari jiwanya menjadi jelek dan pemalas.

Mengerjakan shalat shubuh dan ashar secara berjama’ah pada waktunya adalah diantara sebab masuk surga dan keselamatan dari api neraka. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

من صلى البردين دخل الجنة
“Barangsiapa yang shalat didua waktu yang dingin niscaya masuk surga” (Muttafaqun ‘alaihi)Adapun yang dimaksud “dua waktu yang dingin” adalah shalat shubuh dan ashar.

Para Malaikat berkumpul menghadiri shalat shubuh dan ashar. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

يتعاقبون فيكم ملائكة بالليل وملائكة بالنهار ويجتمعون في صلاة الصبح وصلاة العصر ثم يعرج الذين باتوا فيكم فيسألهم الله – وهو أعلم بهم – كيف تركتم عبادي؟ فيقولون تركناهم وهو يصلون

“Para Malaikat dimalam dan siang hari silih berganti mengawasi kalian, dan mereka berkumpul pada saat shalat Subuh dan shalat Ashar, kemudian para malaikat yang mengawasi kalian semalam suntuk naik (ke langit). Allah menanyakan kepada mereka, padahal Dia lebih mengetahui dari mereka, “Dalam keadaan apakah kalian tinggalkan hamba-hamba-Ku?” Mereka menjawab, “Kami tinggalkan mereka dalam keadaan mengerjakan shalat” (Muttafaqun ‘alaihi)

Diantara kiat-kiat agar dimudahkan bangun untuk mengerjakan shalat shubuh:

Menyegerakan tidur setelah shalat isya’, karena Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam membenci seseorang yang tidur sebelum shalat isya’ dan banyak bercerita setelah shalat isya’ kecuali ada kebaikan dan mashlahat didalamnya.
Hendaknya seorang muslim bersemangat dalam menjaga adab-adab tidur seperti berdo’a sebelum tidur, mengusap kedua tangan lalu ditiup dan dibacakan surat Al-Ikhlash dan Al-Mu’awidzaat ( An-Naas dan Al-Falaq) serta tidur dalam keadaan suci.

Meminta tolong kepada orang yang disekitarnya, apakah keluarga, orangtua, kerabat ataupun tetangganya dengan cara mewasiatkan kepada mereka agar bersedia membangunkan shalat shubuh.
Mendekatkan hati dengan iman dan amal shalih serta menjauhi dari maksiat.
Hendaknya bersungguh-sungguh menghayati akan keutamaan dan pahala shalat shubuh yang begitu besar, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

من صلى العشاء في جماعة فكأنما قام نصف الليل ومن صلى الصبح في جماعة فكأنما قام الليل كله. رواه مسلم
“Barangsiapa yang mengerjakan shalat isya’ berjama’ah maka dia seperti shalat sunnah separuh malam dan barangsiapa yang shalat shubuh berjama’ah maka dia seperti shalat sunnah sepenuh malam” (HR. Muslim)

Dan hendaknya dia juga mengetahui betapa tercelanya orang yang meninggalkan maupun yang mengakhirkan shalat shubuh pada waktunya, dari Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu beliau berkata,

ذكر عند النبي صلى الله عليه وسلم رجل نام ليله حتى أصبح قال : ذاك رجل بال الشيطان في أذنه” أو قال” :”في أذنيه”. رواه البخاري ومسلم

“Disebutkan disisi Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam ada seorang laki-laki yang dia tidur semalaman hingga waktu pagi, maka beliau bersabda: “Laki-laki itu telah dikencingi setan di telinganya atau dikedua telinganya” (HR. Al-Bukhari)

Hendaknya seorang muslim bersemangat menghilangkan sifat orang-orang munafik dari dirinya , Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

إن أثقل الصلاة على المنافقين صلاة العشاء وصلاة الفجر ولو يعلمون ما فيهما لأتوهما ولو حبوا . رواه البخاري ومسلم
.
“Sesungguhnya shalat yang paling berat bagi orang-orang munafik adalah shalat Isya dan shalat Shubuh. Seandainya mereka mengetahui apa keutamaan yang ada di dalam keduanya, niscaya mereka akan mendatanginya (dengan berjamaah) meskipun dengan keadaan merangkak” (HR. Al-Bukhari dan Muslim)

Saya memohon kepada Allah ‘azza wa jalla agar menjadikan kita termasuk orang-orang yang menjaga shalat dan orang-orang yang banyak melakukan ketaatan.

Sumber: saaid[dot]net

Please follow and like us:
Posted on

Karakter Pengusaha Muslim

Para pelaku bisnis seperti ini saya sebut characterpreneur.Para characterpreneur inilah pebisnis sejati. Dia bukan penjilat , dia bukan oprtunis . dia bukan pengemis tender dan proyek. Kehidupan pribadi dan perusahaannya seolah menyatu menjadi satu, karakter pribadinya terbawa dalam karakter perusahaannya.

Banyak orang berpikiran bahwa bisnis itu yang penting untung. Benarkah pendapat ini ? Menurut saya tidak. Orang yang berbisnis hanya mengejar keuntungan dan mengabaikan yang lain , biasanya bisnisnya tidak bertahan lama.
Masih banyak ditemukan pebisnis yang berpikiran bahwa mencari yang haram saja susah apalagi yang halal. Karena pemahaman inilah, banyak orang yang berbisnis dengan jalan menggunakan jalan pintas. Sehingga suap, mark up dan korupsi seolah tidak bisa dilepaskan dari dunia bisnis.
Ketika saya menaseti seseorang yang melakukan hal itu , dia menjawab enteng,”Jangan bawa-bawa materi training dan agama dalam bisnis , itu dunia yang berbeda.”
Saat saya menceritakan kepada teman , bahwa saya menolak proyek training senilai Rp 5 milyar karena harus membayar komisi sekian persen. Dia malah mengolok-ngolok saya, “Jamil kamu itu trainer nasional tapi bodoh, duit di depan mata tidak kamu ambil. Kamu itu sombong.”
Maka dengan bercanda saya jawab, “Kayaknya yang bodoh kamu deh, rejeki yang halal begitu banyak tapi kamu tidak tahu. Saya ragu, kamu itu pebisnis atau pengemis proyek.”
Saya sudah baca banyak literatur tentang bisnis. Ternyata , perusahaan-perusahaan yang bertahan ratusan tahun itu tidak hanya sekedar mencari untung. Tetapi , ada nilai-nilai yang dipegang teguh oleh pendiri, pemilik dan para pemimpin perusahaan itu. Para pelaku bisnis seperti ini saya sebut characterpreneur.
Agar dunia bisnis, fair , sehat dan tumbuh dengan cepat serta perusahaannya bertahan lama, seharusnya semua orang yang terjun ke dunia bisnis memiliki characterpreneur yang kuat. Para characterpreneur inilah pebisnis sejati. Dia bukan penjilat , dia bukan oprtunis . dia bukan pengemis tender dan proyek. Kehidupan pribadi dan perusahaannya seolah menyatu menjadi satu, karakter pribadinya terbawa dalam karakter perusahaannya.
Characterpreneur yang beriman juga menyadari bahwa bisnis bukan hanya urusan dunia. Bisnis yang dijalaninya harus menyelamatkan kehidupan setelah dunia (akhirat). Characterpreneur akan selalu bertanya dalam hatinya, “Apakah bisnis yang sya jalani mendapat ridho dan cinta-Nya?”
Saya sudah bertemu dengan orang-orang yang termasuk characterpreneur ini. Bisnisnya terus melaju, kehidupan rumah tangganya semakin mesra , dan secara spiriual mereka terus berlari mendekat kepada Sang Pemilik Rezeki. Saya berharap semakin banyak bermunculan characterpreneur di Indonesia dan Anda termasuk di dalamnya. Salam Sukses Mulia!
Sumber : Motivasi oleh Jamil Azzaini Inspirator Sukses Mulia dan Penasehat Yatim Mandiri ( Majalah Yatim Mandiri Edisi Mei 2012 )

Please follow and like us:
Posted on

Ganjaran LELAH SEHARIAN BEKERJA

Di dalam sebuah hadits disebutkan, yang artinya :

“Barangsiapa di sore hari merasa kecapaian, karena seharian bekerja mencapai kecukupan keluarga (dengan yg halal), maka pada sore hari itu pula dia mendapatkan curahan ampunan dosa (dari Allah Subhanahu wa Ta’a’a).” (HR Thabrani dari Ibnu Abbas).

Semoga Allah meridhai kerja kita yg halal, dan mengampuni dosa2 kita seiring kekelahan kita seharian bkerja. Tetap utamakan ibadah (terutama shalat fardhu berjama’ah) di tengah kesibukan apapun.
Amin

Semoga Allah meridhai kerja kita yg halal, dan mengampuni dosa2 kita seiring kekelahan kita seharian bkerja. Tetap utamakan ibadah (terutama shalat fardhu berjama’ah) di tengah kesibukan apapun.
Aamin.

Sumber : Catatan Ustadz Ali Farkhan Tsani

Please follow and like us: