Posted on

Ayo Mulai Bisnis Dari Hobi

Setiap orang entah pada perkotaan atau pedesaan absolut memiliki hobi serta kegemaran. Terdapat yang hobinya mengolah, membaca, menulis, merawattumbuhan dan  lain-lain. Umumnya hobi memberikan manfaat yang menyenangkan bagi kita yaitu menghibur serta menghindari diri dari tertekan. Maka Bila kita telah menekuni hobi maka bisa lupa saat bahkan terdapat pula yang rela mengeluarkan uang dalam jumlah akbar asalkan hobinya tersalurkan. Wah barabe pula Jika hobi yg ditekuni malah menghabiskan uang. Bukankah akan lebih enak jikalau kita bisa ubah hobi ini berasal menghabiskan uang menjadi mendatangkan uang !!!!! Hobi tersalurkan, uangpun didapat.

Lalu apakah memang mungkin hobi yg kita jalani bisa mendatangkan uang? Kentara bisa dong. Coba kita lihat, Bila hobi bercocok tanam yang bisa dikembangkan di kampung kan mendatangkan penghasilan jika yang akan terjadi tumbuhan dijual di kota. Atau hobi memelihara ikan, burung dan  ternak sangat berpotensi Jika hasilnya di pasarkan. Pungkasnya sih perjuangan yg dimulai dari hobi akan mampu berkembang menggunakan baik. Ini bukan pendapat semata-mata lho, tetapi didukung juga dengan riset asal pengamat wirausaha asal Amerika perkumpulan yaitu Thomas Stanley.

“dia menyatakan berasal hasil penelitian yg dilakukan bahwa 86% orang yang sukses pada perjuangan serta karir sebab mencintai serta meminati bidang usaha yg digelutinya.”

Faktor lain yg mendukung kenapa perjuangan berasal hobi bisa berkembang dengan baik juga karena kita paham dan  tahu seluk-beluknya. Keahlian tentunya tidak datang begitu saja tetapi karena kita rajin memupuk hobi dan  akhirnya memahami seluk beluknya secara detail dan  otomatis kita berpotensi menjadi yg terbaik di bidang itu.

Hobi tidak sekedar kenangan semata tetapi bisa dikembangkan sebagai usaha. Kemudian bagaimana caranya?

 

Terdapat beberapa langkah yang perlu dilakukan, yaitu :

Pertama, tekuni hobi sebagai akibatnya kita mampu menjadi ahli yang terbaik di bidang itu. Misalnya, Jika memiliki hobi memasak maka bercita-citalah menjadi juru masak yg handal. Caranya? Tentunya luangkan waktu yg lebih poly buat mengasah ketrampilan bidang mengolah atau menambah pengetahuan menggunakan mengikuti kursus mengolah. Banyaklah membaca buku seputar memasak serta lakukan praktek monoton supaya masakan yang kita hasilkan bisa layak jual dan  disukai orang.

Kedua, carilah peluang asal hobi yang kita tekuni apakah mampu berpotensi usaha atau tak. Percuma jua kan Jika  hobi yg kita tekuni tetapi ternyata tidak memiliki prospek usaha. Jadi lakukan berita umum pasar kecil-kecilan apakah produk yang kita hasilkan cukup diminati pasar. Intinya seluruh hobi mampu dikomersialisasi, asalkan kita tahu dimana celahnya buat menjaring peluang asal hobi tersebut. Bahkan hobi belanja pun mampu jadi peluang perjuangan. Pada luar negri, ada pusat pembelanjaan, terutama bagian fashion, yang menyediakan “pembelanja pribadi”, yaitu konsultan yg mendampingi konsumen saat belanja. Mereka yg memberi pertimbangan baik-jelek, pantas tidak pantas buat konsumennya yg ragu menggunakan contoh baju yang dipilihnya.

Ketiga, belajar berasal mentor-mentor yg sudah sukses pada bidangnya. Pada manapun tempatnya sempurna terdapat orang yan sudah sukses menjalankan perjuangan yang kita tekuni, maka tidak terdapat salahnya buat menghubungi orang tersebut buat belajar bagaimana membentuk karya yang baik. Selain itu Jika kita bisa menjalin hubungan dengan mentor yang terbukti sukses, kita tentu lebih termotivasi buat mengikuti jejaknya. Dan  yang lebih penting lagi, produk yg kita hasilkan akan dievaluasi oleh orang yg cukup berkompeten sebagai akibatnya kita mampu mengadakan penilaian terus menerus.

Keempat, bergabunglah dalam komunitas atau asosiasi bisnis yang mewadahi hobi yg ditekuni. Contohnya hobi memasak bisa bergabung di club memasak yang umumnya diadakan oleh majalah eksklusif. Saat ini klub-klub seperti itu pula berkembang hingga ke daerah lho. Poly manfaat yg bisa di dapatkan Jika aktif dikomunitas bisnis, diantaranya bisa bisa gosip teranyar buat mempertinggi kualitas produk kita, mampu jua asal info pelanggan baru, rekanan baru atau permodal.

Kelima, rajinlah melakukan kenaikan pangkat   serta penawaran produk atau jasa yang kita miliki. Caranya, menggunakan melakukan penawaran yang intensif yang akan terjadi karya kita ke lingkungan terdekat kita. Mampu teman, tetangga, anggota klub bisnis atau bisa pula melakukan penawaran ke toko-toko terdekat.

Inspirasi usaha bertebaran di mana-mana baik di kota maupun pada desa. Bila kita memulai hobi menggunakan didasari kecintaan kita, serta motivasi yg tinggi buat memberi manfaat sebanyak-besarnya, maka insya Allah bisa berhasil.

Please follow and like us:
Posted on

Domain dan Hosting Murah Hemat

Kali ini kita akan berbicara mengenai bagaimana cara memilih domain name dan web hosting yang tepat.

domain murah

Domain name atau nama domain adalah sebuah nama (.com, .net, .org atau lainnya) yang bisa kita miliki sebagai pengenal dari website kita. Untuk itu, Anda harus membeli nama domain tersebut dengan cara memesan melalui name registrar yang ada di internet (lebih lanjut mengenai ini nantinya).
Web hosting adalah sebuah web server yang akan Anda gunakan agar website Anda bisa online. Ada banyak web hosting gratis di internet tetapi penuh dengan iklan. Untuk bisnis internet, Anda wajib untuk investasi ini. Jangan ambil paket yang gratis karena gratis bisa mengakibatkan website Anda sering down dan itu buruk bagi bisnis online Anda.

Web Hosting
Sering kali saya menemui orang yang ingin memulai bisnis online mengatakan,”Banyak sekali free hosting di sediakan dimanapun, kenapa kita harus investasi? Gratisan kan banyak?”
Yes, betul sekali.. web hosting gratisan itu banyak. Tetapi apakah Anda tahu fakta di balik itu?
 Gratis karena mereka bisa memasang iklan di website Anda.
 Gratis karena kontrol website ada di tangan mereka, jikalau website Anda popular dan banyak traffic kapan saja Anda bisa kehilangan kontrol atas website tersebut dan bisnis Anda langsung mati dalam 1 hari?
 Mereka bisa tutup kapan saja dan Anda tidak bisa claim website Anda?
Anda ingin membangun bisnis di balik fakta seperti hal tersebut? Bertaruh kelangsungan bisnis Anda karena tidak ingin investasi di sebuah web hosting yang reliable, memiliki server yang 99% uptime (hampir tidak pernah mati), kontrol website di tangan Anda?
Kalau saya, pastinya sudah memilih investasi di web hosting sendiri.
Ingin cari web hosting dan domain murah dan hemat segera klik  >>>di sini pilih Paketnya

Hosting Unlimited Indonesia

Please follow and like us:
Posted on

Hubungkan transaksi bisnis online Anda dengan Ipaymu

Jadi Merchant iPaymu
Gak Ribet & Gak Pake Bayar

ipaymu2
Ipaymu membantu Anda untuk lebih mudah dan cepat untuk menerima
pembayaran dari customer Anda, cukup dengan satu akun iPaymu Anda
sudah dapat menerima pembayaran dari 137 Bank di Indonesia.

Layanan Non Member

Merchant iPaymu dapat menerima pembayaran dari Non Member iPaymu
(seluruh nasabah 137 Bank di Indonesia).

Menu Jualan

iPaymu mempermudah merchant untuk melakukan instalasi tombol beli
iPaymu pada website merchant Plug & Play.
Mendekatkan pasar online dan offline Anda

iPaymu Mobile Application
Transaksi kapan saja & dimana saja

Dengan iPaymu Payment dan iPaymu Mobile App dari iPaymu, Anda dapat
dengan mudah melakukan transaksi kapan saja dan dimana saja dengan
smartphone Anda. Cukup download dan  dan install Anda siap
bertransaksi.

iPaymu Mobile App

Cara mudah memonitor dan melakukan transaksi bisnis online Anda kapan
dan dimana saja dengan aplikasi iPaymu Mobile App.

Ayo hubungkan website Anda dengan Ipaymu

Mengapa mempublish no rekening bank sangat berpotensi dalam penipuan di internet?

Hati hati saat transaksi menggunakan credit card dengan mesin EDC, perhatikan dan mintalah transaksi di tempat yang terang dan terbuka.

TRansaksi aman Ipaymu
TRansaksi aman Ipaymu
Please follow and like us:
Posted on

GoBlog Premium WordPress Theme

GoBlog Premium WordPress Theme adalah sebuah SOLUSI CERDAS. Dengan menggunakan GoBlog Premium WordPress Theme yang serba customizable (termasuk untuk pemasangan iklan Google Adsense, review Amazon Associates atau Clickbank) dan personalized, namun tetap elegan dan profesional, alih-alih bingung memilih theme apa yang akan Anda gunakan, Anda bisa lebih memusatkan perhatian untuk membangun konten berkualitas dan meningkatkan traffik pengunjung. Dengan harga yang AMAT SANGAT terjangkau, hanya $17 atau setara Rp.150.000 (bandingkan misalnya dengan harga Elegant Premium Themes: $89 atau Woo Premium Theme: $150), dan bisa digunakan untuk puluhan bahkan ratusan blog (Anda mendapatkan hak free developer license), saya yakin hanya dalam hitungan bulan investasi Anda sudah bisa kembali. Medhy Aginta, pemilik Blogguebo.com

Homepage Style Options

Homepage 2Homepage 3

“Themes GoBlog ini termasuk themes yang multifungsi. Kita bisa membangun blog
dengan berbagai bentuk sesuka hati hanya dengan mengubah pengaturan2-nya
saja. Namun, memang butuh banyak ujicoba mengingat panel2-nya cukup banyak.
Dengan optimasi panel yang lebih baik, themes ini gak akan kalah
disandingkan dengan themes2 premium buatan luar.”
Lutvi Avandi – WordPress and Online Business Consultant, Founder of www.CafeBisnis.com

Kalau mau cari themes wordpress profesional kelas dunia dan multi style dengan harga lokal, Go Blog Themes adalah jawabannya. Video tutorialnya pun sangat membantu kita dalam mengelola themes ini sesuai keinginan. Salut buat Mas Handoko Tantra yang sudah membuat themes canggih ini.”

Arief Maulana – Founder of www.AriefMaulana.com

 

 

“Baru kali ini ada WordPress theme buatan lokal dengan fitur panel yang lengkap mulai dari kustomisasi gambar, margin, page, struktur SEO, warna dan lainnya PLUS penjelasan per kolom dengan bahasa Indonesia, sehingga memudahkan bagi yang awam dengan kode-kode sekalipun. Anda bisa bebas berkreasi dengan warna dan layout theme dan mencoba kostumisasi layout tanpa harus membuka file themenya, tombol reset juga tersedia jika ingin kembali ke layout default. Fleksibel untuk dijadikan layout magazine atau blog. Kalau anda Blogger yang kreatif, GoBlog Theme patut anda miliki. Mas Handoko, themenya emang keren banget :)

River maya – CEO www.imers.co.id dan author www.BelajarWordPress.com

 

Please follow and like us:
Posted on

Hari Belanja Online Nasional

Kalau ingin mencari produk-produk yang serba murah sekarang ini di bulan Desember. Di akhir tahun ini bisanya banyak toko online / offline yang mengadakan promosi serba murah , diskon besar-besaran sale . Lazada mengadakan Hari Belanja  Online Nasional pada tanggal 12 – 12. Ayo segera klik banner di bawah untuk melihat barang yang didiskon besar.

Sebagai contoh Tabulet TS201 Dual Sim – 512 MB – Hitam Sebelum RP 1.399.000 , Diskon 45% menjadi RP 768.000.
Deskripsi Produk Tabulet TS201 Dual Sim – 512 MB – Hitam + Hadiah Gratis
Apa yang ada di dalam kotak:

​Tabulet TS201
Baterai
Charger
Buku Panduan
Kartu Garansi
Starter Paket Telkomsel
lazada

Smartphone Tabulet TS201 Dual Sim, Dual core 3G by Qualcomm USA Snapdragon S4 hadir dilengkapi dengan processor Dual Core up to 1,2 Ghz. Chipset Snapdragon dipilih karena memiliki keunggulan dimana produk tidak cepat panas, baterai lebih tahan lama, mendukung grafis 3D yang baik dan cepat, mampu multi-tasking dengan kinerja yang baik dan dapat memutarkan video HD 1080 pixel. Dengan dual camera juga disain kokoh yang elegan, membuat para pengguna merasa nyaman saat menggunakannya. Selain memiliki layar 4 inchi yang High-Definition 16:9 (480×800) dan dual GSM 3.5G, Smartphone ini juga bisa dijadikan Portable Hotspot dan mempunyai jaringan HSPDA yang mendukung internetan lebih cepat dan dapat menggunakan GPS di mana saja. Tabulet TS201 dapat bertahan 6 jam talk-time dan hingga 72 jam dalam keadaan standby.

Ayo kita meriahkan Hari Belanja Online Nasional pada tanggal 12-12

Please follow and like us:
Posted on

Paket Umrah Hemat Plus Turki

Jazira Wisata menyelenggarakan Paket Umrah Hemat Plus Turki April 2014 yang Insya Allah berangkat 13-23 April 13 dengan beaya  US $ 2299. Cocok bagi Anda yang ingin segera ke Tanah Suci sekaligus berlibur ke Turki.

Setelah selesai Umrah Hemat kita terbang ke Istanbul mengikuti Wisata Turki . Sekilas tempat wisata di Istanbul Turki yang menarik di kunjungi.

Kita memulai dengan mengunjungi Istana Top kapiI peninggalan 24 raja dari Dinasti Ottoman Turki yang sangat terkenal.

Paket Umroh Plus Turki 2013, Umroh Plus Turki, Paket Umroh Plus, Paket Umroh Plus 2013, Umroh Plus Turki 2013

di istana ini kita dapat menikmati koleksi benda peninggalan kerajaan, dan berbagai benda bersejarah bagi agama Yahudi, Kristen dan Islam. Antara lain, tongkat Nabi Musa, juga pedang,  rambut , janggut, gigi, stampel dan jubah Nabi Muhamad Saw. Hagia Sofia atau Aya Sofia. Bangunan yang berdiri pada abad ke 5 ini sampai 1453 Masehi masih menjadi gereja kathedral basilika Byzantium.

Ketika Sultan Muhammad II, menguasai Konstantinopel pada 27 Mei 1453, beliau merubah bangunan ini menjadi mesjid. Kini tempat ini menjadi museum sekaligus simbol perdamaian antara Islam dan Nasrani. Mengunjungi Hippodrome Square, merupakan bekas kediaman resmi Dinasty Ottoman selama 800 tahun juga merupakan sisa pengaruh budaya Mesir yang ditandai dengan tiga menara batu Obelix.

Blue Mosque atau mesjid Sultan Ahmed  atau Mesjid Biru yang terkenal dengan keunikan arsitekturnya, dibangun oleh Mehmet Alga, anak murid dari arkitek agung, Ibnu Sinan. Sore ini berbelanja di Grand Bazaar adalah pasar terbesar di Istanbul. Kembali ke hotel istirahat.

Paket Umroh Plus Turki 2013, Umroh Plus Turki, Paket Umroh Plus, Paket Umroh Plus 2013, Umroh Plus Turki 2013
Please follow and like us: